02 Мар 2010

Rob Gee

Статьи 2 комментария(ев)

Редкая hardcore компиляция в середине 90х обходилась без треков от американского саундпродюссера ROBа GEE, являвших собой образец истинно американского звучания.
В основной своей массе американский хардкор быстр, тяжел, индустриален и негативен. Однако, пожалуй, это единственный вид экспериментального хардкора, который, несмотря на всю свою «экспериментальность», может быть нормально воспринят обычным слушателем.
На ряду с Rob Gee наиболее яркими представителями хардкора «по-американски» являются: Lenny Dee, Omar Santana и Dj Delirium.

Robert Gilmore (он же Rob Gee ) рожденный 26-ого мая 1971г в Нью-Джерси, уже в 15 лет начал играть в hip hop и punk-metal группах. В начале 90х, в эпоху расцвета клубной культуры, Rob увлекся электронным звучанием и вскоре он со своей командой «Riot Squad» выступал уже не только metal/rock/industrial, но и в techno клубах.

Причудливый сплав электронной и рок музыки очень скоро сделал проект успешным. Диджеинг сочетаемый с живым выступлением вызвал интерес у широкого круга слушателей, а благодаря уникальности и неповторимости своего сценического образа Rob Gee стал востребован на самых различных мероприятиях от рок концертов до крупных рэйвов.

Популярность проекта быстро растет и вскоре Rob получает приглашение выступить в Австралии, Японии, Италии, Испании, Шотландии, Австрии, Венгрии и Бельгии, а также становится участником таких мероприятий как SENSATION, THUNDERDOME, MYSTERYLAND и LOVE PARADE где он выступил перед миллионом человек.

Любовь Robа к хип-хопу и металлу выделяет его среди прочих “хардкорщиков”,
в то время как другие ди-джеи делают ремиксы и семплируют старые треки, Rob Gee пишет свои оригинальные песни. Увлечение брейкдансом с одной стороны и участие в рок коллективах с другой, стали предпосылками тому, что бы он выработал свое собственное неповторимое звучание.

«Гуру Gabber» получил международную известность после выхода трека «Ecstasy You Got What I Need». Песня «Экстази» поднялась до 9 места в поп-чартах, а сам релиз стал золотым и получил награды: Лучший артист, Лучший продюсер и лучший трек года на церемонии Thunder Awards в Голландии.

Rob Gee – единственный хардкор продюссер, который сотрудничал с такими уважаемыми звездами мировой рок и хип-хоп сцены как, HATEBREED, BIOHAZARD, WU-TANG CLAN, CYPRESS HILL, SYSTEM OF A DOWN, а так же его хорошим другом DJ STARSCREAM из группы SLIPKNOT.
Сочитая electronic, metal, hardcore, hip-hop, и другие направления с хардкором. Rob Gee вывел GABBER музыку на мировую сцену.

В 90х Rob Gee выпустил более 50 релизов на различных лейблах, а так же создал свой лейбл ADAM (Aggressive Dance And Music) на котором продолжает выпускать свои работы и по сей день.

По мимо музыкального творчества Rob ведет “THE LEAGUE OF JUST US” – собственное телешоу, где он играет главную роль «СУПЕРГЕРОЯ». Rob также снялся в кинофильме «BIG BANK HANK» с участием ROBERT DENIRO, JOE PESCI, CHAZZ PALMINERI .

В настоящее время он находится в студии, где вместе со своей группой работает над записью очередного альбома. Саунд Rob Gee по-прежнему остается эклектичным, неожиданным и полностью уникальным.

Bingo!: Привет, Роб! Как дела? Что нового у Вас в Америке?
Rob Gee: И Вам привет! У нас тут всё круто! Отличная публика, отличные вечерины! Приезжайте в гости!
Bingo!: Непременно, а Ты к нам?
Rob Gee: О, да! Я мечтаю посетить Россию в скором времени, но пока Ваши промоутеры связываться со мной не хотят.
Bingo!: Расскажи, над чем ты работаешь в данный момент?
Rob Gee: Я продолжаю сотрудничать с парнями из System of a Down, помимо этого готовлюсь к мировому Туру.
Bingo!: Здорово! А какие страны ты планируешь посетить? Может быть к тебе присоединятся парни из System of a Down? Получится совместный Тур.
Rob Gee: Хахаха! Это было бы весело, но ребята будут заняты своей работой. У них сейчас небольшая пауза. Серж занимается сольной карьерой, Шаво работает с Wu Tang Clan, Джон и Дэрон тусуются в Нью-Йорке.
В ходе Тура я планирую посетить столько стран, сколько смогу. Определённой программы на данный момент нет. И всё-таки было бы замечательно посетить Россию. Я ведь даже не знаю, любят ли у Вас хардкор, развита ли у Вас сцена.
Bingo!: Приезжай, конечно. Сцена у нас развита преимущественно в Москве, но другие города тоже не отстают и мероприятия постепенно набирают обороты. Любителей хардкора тоже достаточно.
Rob Gee: Всё! Собираю чемоданы! Хахаха
Bingo!: Скажи что-нибудь напоследок твоим поклонникам из России.
Rob Gee: I Hope To GEE You Soon. Much Love & GEEspect

Releases:
1994 – Gabber Up Your Ass (12″)
1994 – Live In NYC (The Dentist’s Boscaland Mixes) (12″)
1994 – Riot In N.Y. (12″)
1994 – Spontaneous Combustion (12″)
1995 – Geeviz & Buzzhead (12″)
1995 – If Your Soft Get Lost! (12″)
1995 – Industrial Strength EP (12″)
1996 – Ecstasy, You Got What I Need (CD, Maxi)
1996 – Masters Of Hardcore (12″)
1996 – Punk, Funk & Live (CD, Maxi)
1996 – Sex Drugs And Gabba House (12″)
1997 – Cow Tipping (CD, Album)
1997 – Fight For Your Right (12″)
1997 – Heroes Of Hardcore (3xCD)
1998 – Praying Mantis Power Edition Vol. 1 (12″)
1998 – Two The Hard Way (12″)
1999 – Jersey Guido (12″)
1999 – Na Na (12″)
2000 – U Want Some X (12″)
2001 – Gabber Is The Sport (12″, Neo)
2001 – Vitamin Gee (CD)
2003 – D.F.T.C. (Down For The Core) (12″)
2003 – Na Na / Fuck Osama Bin Laden (12″)
2004 – Riot In New York (12″)
2006 – Adrenalize (12″)
2006 – The Breaks (CDr, Single, Promo)
2007 – Natas Productions (CD, Album)
2008 – Says (CD, Album)

© Flashback & Bingo!

2 Отклика(ов) на “Rob Gee”

  1. undumetslen says:

    хорошая статья админу большое спосибо

  2. Gans says:

    Эту биографию сейчас читает герой статьи. Админ – спасибо за статью.
    завтра 7/12/2013 он выступает впервые в Москве! Клуб «Москва Hall» в 00:00

    Вот так вот!)

Оставить комментарий