02 Мар 2010

Интервью с AleX Tune

Интервью Нет комментариев

Bingo!: Саша, на данный момент ты являешься, насколько мне известно, одним из наиболее востребованных hardcore dj Украины. Расскажи, пожалуйста, насколько развита у Вас сцена? Часто ли проходят мероприятия? Много ли людей собирается?
Alex Tune: Хардкор сцена в Украине сейчас в стадии активного развития, Одесса в этом отношении наиболее прогрессирует, здесь core-мероприятия проходят несколько раз в месяц. Сложно ответить, сколько людей собирается, пока на моей памяти было от 100 до 600 человек.
Bingo!: Ты состоишь в промогруппе Bangin’ Beats. Хочется узнать подробнее об этом проекте.
Alex Tune: Проект Bangin’ Beats Promo был основан летом 2006 года, основателем можно считать диджея Белкина из г. Львова. Он первый предложил объединить усилия ведущих хардкор/хардстайл диджеев и продюсеров страны для развития core-сцены в Украине. За 2 года существования у нас уже есть достаточный опыт проведения мероприятий в Киеве, Одессе, Львове, Харькове.
Bingo!: Есть ли у Вас конкуренты? Каковы отношения между промогруппами на Украине?
Alex Tune: Пока что мы единственная всеукраинская промо-группа хардкор направленности. Конкурентов как таковых нет. Наоборот, иногда мы сотрудничаем с techno и drum’n'bass промо-группами с целью проведения совместных мероприятий. Также в Одессе проводятся брейккор вечеринки, на которых частыми гостями являются участники нашей промо группы.
Bingo!: 19.07 к Вам приезжал Mad Dog. Расскажи подробнее про это мероприятие?
Alex Tune: Это было крупнейшее мероприятие за всю историю украинского хардкора, проводилось в Киеве, совместно с техно промо группой Schranz Forces. Из гостей был также хард-техно диджей из Германии – Jason Little. Собралось больше 600 рейверов со всей страны. Mad Dog полностью оправдал свой статус одного из лучших в мире хардкор диджеев.
Bingo!: Что можешь сказать о Мad Dog’e как о человеке, удалось ли пообщаться «за кулисами»?
Alex Tune: Филиппо отличный человек, несмотря на то что, по его словам, он всегда воздерживается от алкоголя перед сетом, нам всё-таки удалось с ним пообщаться за барной стойкой, узнать некоторые интересующие меня вопросы касающиеся его творчества и итальянской хардкор сцены. Он также остался очень доволен своим выступлением на Украине.
Bingo!: Ежегодно в Киеве проходит фестиваль Crash Test. Очень было бы интересно узнать про это мероприятие? Производит впечатление крупного рейва.
Alex Tune: Под названием Crash Test проходили первые хардкор-мероприятия нашей промо в Киеве в составе украинских диджеев. 4-й Crash Test проходил во Львове в котором участвовали 2 зарубежных гостя Raxyor (USA) и Simon kor Funkle (BE). Можно сказать, что этот фестиваль уже прочно занял свою нишу в хардкор жизни Украины.
Bingo!: Есть ли особая специфика у украинской публики? Что предпочитают слушатели?
Alex Tune: Специфика весьма разнообразна. Трудно выделить какое-то определённое ответвление хардкора. Единственное что я могу отметить, в Одессе предпочитают более быстрый и жесткий хардкор и брейкор.
Bingo!: На твоей страничке указано : «в своих сетах охватывает почти весь спектр хардкора, от Early Rave до Terrorcore» Что имеется в виду?
Alex Tune: В своих сетах я никогда не останавливаюсь на одном стиле. В зависимости от специфики пати и атмосферы на танцполе я подбираю именно тот материал, который от меня хотят слышать в данный момент. Это может быть как старая весёлая габба, так и сумасшедший спидкор. Никогда заранее не знаю что буду играть. Так же в последнее время всё чаще играю свой материал.
Bingo!: Ты начинал свою карьеру с таких стилей, как, например, hardtrance. Почему ты ушёл от этого направления?
Alex Tune: Это были всего – лишь первые творческие пробы и эксперименты в области мьюзикмейкинга, для меня на первом месте всегда был хардкор. Карьеру диджея я начинал именно с хардкора.
Bingo!: Ты начал свою карьеру в 1999, многое ли изменилось с тех пор?
Alex Tune: Да, прошло уже почти 10 лет Всё началось с простого увлечения мьюзикмейкингом, я даже не мог представить что стану тем, кем сейчас являюсь.
Bingo!: Помимо диджеинга ты занимаешься написанием музыки и были даже релизы. Расскажи про эту область твоего творчества. Насколько это серьёзно? Планируется ли выпуск релизов на виниле?
Alex Tune: Да, я уже 9 лет занимаюсь написанием музыки, впервые решился отправить треки на нет-лейблы в 2007 году и сразу получил согласие от 2-х: Rus Zud и Sociopath Recordings. Мой стиль, на данный момент, можно охарактеризовать как Uptempo, Frenchcore, Speedcore. В своих треках люблю использовать элементы Mashup, т.е. вставлять фрагменты известных поп-композиций. Насчет выпуска на виниле пока не тороплюсь, всему свое время.
Bingo!: Как написание музыки отражается на твоей диджейской карьере? Как ты считаешь, обязательное ли это условие для того, чтобы стать номером 1 ?
Alex Tune: В своих сетах я часто играю собственные треки. Я считаю что продюсирование является весомым аргументом в пользу диджея.
Bingo!: Нельзя не согласиться. Используешь ли ты для написания музыки специальное оборудование или ограничиваешься программами?
Alex Tune: На сегодняшний день я ограничиваюсь только программами + хорошая акустическая система для мониторинга и студийная саунд карта.
Bingo!: Наш портал посвящен не только хардкору, но так же таким стилям, как hardstyle и jumpstyle. Как ты относишься к бурноразвивающемуся направлению jumpstyle? Как у Вас обстоят дела с развитием данного направления?
Alex Tune: В нашей промо группе отведено место для этих направлений. Но лично для меня Jumpstyle последний год представляет слабый интерес в связи с его популяризацией и коммерцией.
Bingo!: Есть ли движения среди клабберов, многие ли заинтересованы этим стилем?
Alex Tune: Насколько я знаю, в Киеве хорошо развито это направление, у нас в Одессе как ни странно Jumpstyle-вечеринки не проводятся.
Bingo!: Есть ли планы привезти представителя данного направления?
Alex Tune: Пока что в планах только Hardcore и Hardstyle музыканты.
Bingo!: Если не секрет, кто именно?
Alex Tune: Пока что это секрет.
Bingo!: Окей. Ты видел выступления российских диджеев. По твоему мнению, есть ли разница в преподнесении матерьяла, в стиле игры у российских и украинских диджеев?
Alex Tune: Каждый диджей по-своему индивидуален и естественно по разному преподносит материал. В России больше талантливых диджеев т.к. хардкор сцена существует гораздо дольше чем на Украине.
Bingo!: может быть чьё-то выступление запомнилось?
Alex Tune: Мне довелось однажды играть на одной сцене и слушать диджея Paul Sitter’а, остался доволен качественной техникой и материалом.
Bingo!: Не было ли планов сотрудничества с московскими промоутерами?
Alex Tune: Планов таких еще не было, но я бы не отказался от приглашения в Москву или другие города России.
Bingo!: На последок, думаю имеет смысл спросить, каковы твои планы ( и планы твоей промо группы) на ближайшее время? В каком направлении Вы намерены двигаться?
Alex Tune: В моих планах упорно продолжать заниматься написанием музыки, набираться опыта и оттачивать мастерство, к новому году планирую выпустить еще один релиз. В планах нашей промо группы и дальше продвигать хардкор-культуру по всей Украине, организовывать масштабные вечеринки, привозить известных гостей, не останавливаясь не перед какими трудностями. Могу сказать, что в этом году украинских габберов ожидает ещё несколько крупных хардкор мероприятий с мировыми гостями.

Нет реакции на “Интервью с AleX Tune”

Оставить комментарий