02 Мар 2010

Интервью с Alpha Damage

Интервью 1 комментарий

Bingo!: Привет, Андрей! На твоей стараничке я прочитала: «единственный hardstyle dj в Калининградской области». Это действительно так?
DJ Alpha Damage: Да, это так. В области никто не играет больше hardstyle, даже дижеев, играющих hardcore нет. Год-полгода назад многим даже не было известно направление hardstyle, переспрашивали и путали его с hardcore. Но сейчас ситуация потихоньку изменяется, не без моей помощи.
Bingo!: Расскажи поподробнее. Ты сам организуешь мероприятия?
DJ Alpha Damage: Сам мероприятия пока не организовывал. Их организовывают местные промо-группы. И меня регулярно приглашают в зависимости от формата мероприятия. Обычно пересекается с trance или drum & bass вечеринами или ежегодными диджей парадами и т.п., где участвует большое количество местных диджеев разных направлений музыки. Кстати, на данный момент в Калининграде не было ни одной чисто hardstyle/hardcore вечеринки, что, думаю, тоже в ближайшее время исправится.
Bingo!: Я слышала про Калининград, что это достаточно европеезированный город. Как это отражается на клубной культуре?
DJ Alpha Damage: Клубная культура здесь, я бы сказал, так себе. Много клубов, где играет только r’n'b, house; много «гламура». За последние год-полтора очень сильно развился drum & bass. Он сейчас везде.
Bingo!: Ты играешь с 2004года. С чего ты начал? Тяжело ли стать диджеем в твоём городе?
DJ Alpha Damage: В 2004 я первый раз встал за вертушки. Играл тогда trance и hard trance (не путать с psytrance). Пробивался сам, никого не знал, ходил по клубам, договаривался отыграть хоть на каких-нибудь условиях. В этом же году играл в клубе «Ольштын», но из-за несоответствия музыкального формата, там не задержался. Не хотел играть то, что хотели арт-директора, т.е. pop, house, r’n'b и т.п. Затем начал набираться опыта, изучая trance, а позже hardstyle-культуру. Купил себе оборудование, начал оттачивать знания и технику. С этой целью занимался у DJ Mars, калининградского ведущего breaks/dnb диджея и продюсера. Во второй половине 2006 года решил остановиться на одном направлении – hardstyle. С того все и пошло. Начал знакомиться с новыми людьми, пробивать себе дорогу. И вот я уже здесь!
А насчет стать диджеем- стать диджеем просто, только вот стать не «псевдо» диджеем, а «настоящим», знающим направление, которое играешь, его историю, лейблы, исполнителей, разбираться в них, грамотно делать из материала сет, добиваться его идеального построения и развития, обладать техникой сведения и умением донести музыку до людей на танцполе, покупать ЛИЦЕНЗИОННУЮ музыку и т.д. гораздо сложнее!
Bingo!: А чем для тебя привлекателен именно hardstyle?
DJ Alpha Damage: Мелодичностью и жесткостью. Как сказал Zany в своем интервью: «Отличные мелодии с жесткой бочкой – это и есть главная фишка Hardstyle.»
Bingo!: Расскажи о своих предпочтениях. Лейблы, исполнители.
DJ Alpha Damage: Из исполнителей – Zany, конечно! Кроме него, Activator, Headhunterz, Tatanka, Zatox. Это моя любимая 5-ка! Любимыми лейблами по подборке материала являются Fusion, Scantraxx (с подлейблами), подлейблы – Arsenic Sound (BLQ, Dance Pollution, Titanic, Green Force), Ipnotika (с подлейблами), ранее любил Stik и Blutonium Records, но сейчас там немного «не мой» материал выпускается. Любопытны также Dutch Master Works, Hardcopy, Sector Beatz,
Seismic
Bingo!: У многих диджеев есть трек-визитка, если так можно выразиться. Это трек, без которого не обходится ни один твой сет. Если у тебя такой?
DJ Alpha Damage: Да, у меня их 3 на данный момент: Zany & DV8 – Nothing Else Matters, Donkey Rollers – Immeasurably, W.A.S.H. – Radio Alarm. Это не значит что я все 3 буду играть в своем сете, но один из них точно будет звучать.
Bingo!: К каким стилям кроме hardstyle ты неравнодушен?
DJ Alpha Damage: Trance (progressive, uplifting, nrg), hard trance, mainstream hardcore, indusrtrial. Это из электронных направлений.
Bingo!: А jumpstyle?
DJ Alpha Damage: Мне, бельгийский jumpstyle – так себе. Больше нравится его французская разновидность frenchtek.
Bingo!: Как ты относишься к стремительному развитию jumpstyle культуры в России? Умеешь ли ты танцевать?
DJ Alpha Damage: Отношусь очень позитивно и с энтузиазмом. Приятно видеть, как развивается культура в России. Сам загорелся желанием научиться танцевать и друзей уже подсадил!
Bingo!: А в Калининграде как в целом с этим стилем дела обстоят? Есть ли джамперы?
DJ Alpha Damage: Пока нет. Потихоньку образовывается первая группа из моих знакомых, которые что-то пытаются. И уже довольно-таки неплохо танцуют!
Bingo!: В последнее время ты регулярно выступаешь в Москве. Что можешь сказать про московскую публику и московскую harddance сцену в целом.
DJ Alpha Damage: Достаточно сильно отличается от калининградской. Я имею в виду то, как люди реагируют на музыку, диджея. Когда выступал, чувствововалась огромная позитивная поддержка из зала. Что еще удивило, что почти все умеют танцевать либо jump, либо hakkuh, либо shuffle, даже девушки. У нас в большинстве, как я говорил, одни гламурные.
Bingo!: Мероприятие «Raving Moscow», прошедшее 24 февраля вызвало много споров. До сих пор идёт обсуждение того, кому понравилось, а кому нет. Ты выступал на этом «Рэйве», не побоюсь этого слова. Расскажи о своих впечатлениях.
DJ Alpha Damage: В целом мероприятие очень понравилось. 5 танцполов, 5 разных направлений, где хэдлайнерами являются звезды мировой величины…. Очень круто! Удивило, правда, по началу место проведения этого рейва. Считаю, что там нужно проводить подобные ивенты, только когда погода немного потеплее
Bingo!: Хочется узнать немного о тебе. Чем ты занимаешься помимо диджеинга?
DJ Alpha Damage: Работаю в банке. В прошлом году закончил ВУЗ. Совмещаю работу и хобби.
Bingo!: Ну и последний вопрос: какие твои планы на ближайшее будущее? Что могут ожидать от тебя любители hardstyle музыки ?
DJ Alpha Damage: В ближайшем будущем собираюсь продюсировать, писать свои hardstyle-треки, продолжать совершенствовать свою технику, возможно, освоить скретчи (Mondello, конечно, красавец в этом плане), доводить до идеала миксы, подборку. Это основное, что я планирую.
Bingo!: Спасибо,Андрей! Будем следить за твоим творчеством!

Один отклик на “Интервью с Alpha Damage”

  1. миша says:

    где тебя найти друг??? давай замутим в Калининграде
    найди меня http://vk.com/pimpbasota

Оставить комментарий