02 Мар 2010

Интервью с Bazz Deflectorz

Интервью Нет комментариев

Bingo!: Ну что, Ваня, первые гастроли в Питере? Вообще первые?
Bazz Deflectorz: У моей команды StyleMasterz были гастроли в городе Зеленограде, но это сложно назвать гастролями, потому что Зеленоград – это почти район Москвы и находится на небольшом отдалении. А в Питер – это мой первый серьёзный выезд.
Bingo!: Вот интересный вопрос – Ваша команда StyleMasterz, расскажи подробнее. Что значат % от StyleMasterz? Кто входит в Вашу команду?
Bazz Deflectorz: Наша команда образовалась в конце 2007 года. В неё входят 3 человека. 2 Dj (я и Дима Un Accesserz) и 1 MC – B-Kicker . Также очень плотно сотрудничаем с коллективом The Noise of Distortion. Ребята очень талантливые, особенно The futhamucka – Андрей – очень хороший человек, а в силу эмоциональности своего характера выдаёт просто гениальные вещи. Они единственные, кто в России играют hardstyle live. Наша команда занимается написанием треков, некоторые треки, по секрету скажу, мы «залёживать на полках» не собираемся, и работаем над тем, чтобы постараться выпустить эти композиции на одних из крупнейших лейблов в Европе. Так же с этого лета мы планируем сделать пару хардстайл мероприятий, первой вечеринкой будет мой День Рождения.
Выступаем мы как по отдельности, так и вместе, вместе чаще. Во время выступлений мы в первую очередь делаем шоу. Наша цель – зажечь народ, вложить эмоции в людей. Мы стараемся выкладываться так, чтобы люди чувствовали нашу энегрию. Для нас публика – самое-самое важное.
Bingo!: Моё личное наблюдение – Вы появились достаточно недавно и очень быстро раскрутились, причём раскрутились видимо не за счёт связей и знакомств, а именно потому, что заняли свободную нишу.
Bazz Deflectorz: Ты абсолютно права. В Москве в отличие от Питера на тот момент hardstyle только начал развиваться, играли его буквально 2 человека и то очень редко. Мы решили заняться развитием любимого стиля в Москве. Питер далеко ушел от нас в этом направлении. У Вас проходят мероприятия, Вы серьёзно относитесь к организации. Наше желание развивать hardstyle в Москве совпало с движением jumpstyle’a и shuffle’a. Люди стали организовывать сходки. Мы стараемся их поддерживать, звать на вечеринки. Не хочется говорить, что мы «заняли свободную нишу», но мы действительно начали пытаться развивать hardstyle в Москве, потому что люди этого хотели.
Bingo!: В Москве много людей, которые танцуют jumpstyle и shuffle. Имеете ли Вы с ними связи? Есть ли команды танцоров. У нас в Питере уже был опыт подобных организаций. Одна команда под эгидой OSRHT (в принципе единственная в своём роде. Есть ли в Москве подобные обьединения. Принимаете ли Вы какое-нибудь участие в этом?
Bazz Deflectorz: Насчёт того, что Вы принимаете активное участие в Ваших сходках, мы в курсе. У нас немножко всё иначе. Вы привлекаете народ, то есть Вы взяли лидерство и активно участвуете в продвижении стиля. У нас немножко не так. Ребята, танцующие jumpstyle первыми стали организовывать сходки. Это, в основном, достаточно молодые ребята (от 15 лет). Мы в это влились не сразу, потому что наша команда образовалась чуть позже. Сейчас мы уже активно с ними общаемся, ходим на сходки. Но объединений у нас в Москве пока нет. Хотя есть команд достаточное количество. Так в основном народ собирается на сходки, разучивают движения, знакомятся, общаются, но к сожалению пока не очень большая часть этого людей ходит на вечеринки, в силу того, что им меньше 18 лет, да многим из них это и не надо.
Bingo!: У нас та же проблема : «диджеи hardstyle им не тот ставят», в клуб не пускают, мама не отпускает, в школу с утра и т.д.
Bazz Deflectorz: Вот мы и пытаемся донести до них, что музыка hardstyle, jumpstyle, как стили без танцев этих не могут существовать.
У нас с shuffle дела получше стали. Ребята, танцоры- шаффла – молодцы. Они сейчас сколачивают свои команды, записывают видео, в том числе и на наши треки.
Bingo!: По нашим наблюдениям, на том же Raving Moscow было достаточно людей, которые на хорошем уровне танцевали jumpstyle и shuffle. Мы тогда сильно завидовали, потому что в Питере на тот момент уже были сходки, но на вечеринках людей было крайне мало, а «шаффлеров» не было совсем. Да и сейчас то же. Есть люди, которые хорошо танцуют, пишут видео, разучивают движения, но на вечеринки не приходят. Так что проблемы у нас схожи.
Давай вернёмся к твоему творчеству. Ты сказал, что планируются релизы. Расскажи, какие имеются наработки в этой области? С какими лейблами связи?
Bazz Deflectorz: У нас по части связей с общественностью – Дима Un Accesserz, он общается с представителями зарубежного хардстайла, с диджеями , в том числе Headhunterz, Frequencerz, Solutio, Genesis Projection, Brainkicker, KrazyKhalid a так же с израильскимм ребятами из Apex Mind, которые, кстати, в августе приедут в Россию.
Кстати, первым jumpstyle релизом России были треки Andy Wolf совместно с Dj Antikillah.
Bingo!: Скажи пожалуйста, Вы относитесь к какой-нибудь промо-группе?
Bazz Deflectorz: Нет. Мы изначально взяли курс на то, чтобы ни от кого не зависеть , не накладывать на се6я обязательства, страться самостоятельно всего добиваться. Определили своим направлением hardstyle. Мы не хотели привязывать себя к кому-либо, просто потому, что на тот момент (я имею ввиду ситуацию с hardstyle в Москве) это просто замедлило бы развитие стиля. У промо-групп свои интересы, свои рамки. Мы были бы этим ограничены и не смогли бы сделать максимума для продвижения hardstyle’a таким, как видим его мы. Конечно, сейчас это привело к большому количеству «разговоров за спиной», грязи, но этого в любом случае не избежать.
Bingo!: В такой ситуации, мне кажется, ничего другого ожидать не приходится. Ваше появление на сцене в чём-то повторяет и мою историю. Когда я первый раз появилась на флаере, никто даже не знал мальчик я или девочка и откуда я вообще взялась. И разговоры были за спиной и грязь. Но я не исчезла, потому что ниша моего стиля была не заполнена. Да и не сюрприз, что именно то, что я девочка, открыло мне многие двери.
Bazz Deflectorz: Мы, конечно, не девочки (смеётся), но нишу в определённом стиле занять попытались. Твоё преимущество в том, что ты симпатичная девчонка (осторожно покосился на Рому Прайма), которая играет жесть. Это необычно. Это сразу привлекает внимание.
Bingo!: Ну да многие долго уняться не могли. Периодически где-нибудь натыкалась на свои фотки с припиской «hardcore в Питере».
Bazz Deflectorz: В жёлтой маечке?
Bingo!: Хахаха и ты туда же. Ну да. Было дело. Ладно, продолжим интервью. Кто помимо Вас в Москве занимается hardstyle’ом. Кто еще продвигает этот стиль?
Bazz Deflectorz: Активным продвижением никто не занимается. У нас в последнее время некоторые диджеи с hardcore на hardstyle переходят. Честно скажу, я не люблю это. Люди хорошо играют hardcore, но зачем лезть в стиль, в котором ты ничего не понимаешь и элементарно даже не разбираешься в понятиях? То, что hardstyle, в некотором роде, стал «золотой жилой» не оправдание для смены стиля.
Bingo!: У нас тоже это встречается. Мне, как hardcore диджею, тоже не очень понятно, как можно играть еще и hardstyle или jumpstyle.
Bazz Deflectorz: Люди любят диджея в том числе и за его материал и многие могут просто не понять, если ты уйдёшь в другой стиль. Наша команда StyleMasterz, например, мы ведь даже не лезем в jumpstyle. Честно говоря, у нас есть подпроект, который мы еще даже не назвали. Пишем jumpstyle. Есть уже трек, но мы не продвигаем его, потому что всё-таки jumpstyle – это не наша сфера деятельности. Более того, мы стараемся пропагандировать то, чтобы jumpstyle не мешали с hardstyle. Стили разные. Они даже произошли от разных стилей. Поэтому мне не очень нравится, что в последнее время ставится дробь между jumpstyle и hardstyle.
Bingo!: У меня сложилось своё мнение о jumpstyle. Когда-то в Питере был популярен jump-up Drum’n’Bass, а потом появился стиль 2-step. И многие топовые диджеи вдруг ринулись его играть. Новый стиль, новое звучание, мелодичность. Постепенно 2-step стал очень модным. Но потом его стали забывать. Не кажется ли тебе, что jumpstyle ожидает та же судьба?
Bazz Deflectorz: Думаю, что такие тенденции есть. Моё личное мнение, что jumpstyle как музыка без одноимённого стиля танцев не появилась бы вообще, потому что сама музыка настолько минималистична, что её бы просто не поняли. Сейчас идёт коммерциализация jumpstyle’a , о чём можно судить по творчеству того же Scooter’a
Bingo!: Проживёт он еще до того момента, пока есть мелодии, на которые можно сделать jumpstyle ремиксы.
Bazz Deflectorz: Эти мелодии скоро закончатся, а поскольку музыка, сама по себе, примитивная, то в своём развитие скоро достигнет потолка, и на этом всё завершится.
С hardstyle этого не произойдёт. Если проследить за изменением данного стиля с момента его появления в 2001, когда был жёсткий reverse бас, hardstyle был с глухой бочкой. Сейчас тот материал который играет у вас Женя Hardimpulse, например, звучит как Mainstream Hardcore, только чуть мелодичнее и медленнее. От старого hardstyle’a не осталось и следа. То есть я хочу сказать, что в отличии от jumpstyle’a в нём есть разнообразие и развитие.
Bingo!: К Вам приезжали многие звёзды зарубежной Harddance сцены. Кто впечатлил? На кого хотелось бы ровняться?
Bazz Deflectorz: Поскольку из hardstyle звёзд нам привозили только Donkey Rollers, The Prophet и Dana , то сравнивать особо не с чем, мне проще судить только по hardcore исполнителям. The Playah на Under Pressure меня впечатлил. Outblast мне понравился тем, как он работал с толпой. Я считаю, что самое важное для диджея –это отдаваться толпе. Если диджей не видит реакции толпы, он начинает паниковать, потому что ему кажется, что он играет г*вно, даже если материал хороший. Это страшно.
Bingo!: А из московских диджеев кого можешь выделить?
Bazz Deflectorz: Интересно работает Hammerhead. Мне очень нравится то, что он творит с микшером, то, как он эмоционально рубит. Я не фанат hard techno, но его игра, меня зачастую просто поражает. Очень приятно наблюдать за Русланом Guyver’ом, которого к слову считаю лучшим российским хардкор-хардденс диджеем. Такое ощущение, что человек может даже без наушников свести треки. Он будто чувствует бит всем телом. Хочется, конечно, научиться так же.
Bingo!: Учишься?
Bazz Deflectorz: Да. Иду к этому, постоянно совершенствуюсь. У меня дома CD проигрыватели. Но мне так это надоело. Мне нравится винил. Правильно говорят: «Винил, он живой». Я его рукой чувствую. Но, к сожалению, на виниле мне тренироваться негде. Хотя, я думаю по возможности полностью перейти на этот носитель. Я не ярый фанат «пластмассы». Я не отрицаю CD, я его играю вперемешку с винилом. Просто когда ты играешь с CD, ты должен отдавать себе отчёт в том, откуда ты взял этот трек. Многие сейчас плохо относятся к MP3 , пиратство и тому подобное, но, с другой стороны, если подумать, если бы не было MP3, многие люди не имели бы возможности слушать эту музыку.
Bingo!: Ну и напоследок. Что посоветуешь молодым продюсерам?
Bazz Deflectorz: Ну мы еще сами молодые. Даже если проследить за нашим творчеством, начиная с первого трека «Radiationz», звучание у нас сильно изменилось. У нас команда, поэтому, когда мы пишем треки, каждый добавляет что-нибудь необычное от себя. То есть кто-то делает бочку, кто-то пишет мелодию, занимается мастерингом. Каждый вносит в него что-то своё. Пишем мы в программе FruityLoops 7 с кучей плагинов, а для тех, кто начинает писать hardstyle или hardcore, я считаю, что это идеальная программа. Сейчас мы потихонечку переходим на более сложные программы, ну и конечно неплохо бы заиметь «hardware» – это уже нечто более серьёзное.
Я думаю, если талант есть и есть желание, то освоить можно всё, что угодно.
Bingo!: Ну что ж. Спасибо за интересную беседу!
Bazz Deflectorz: Огромное спасибо от меня и от StyleMasterz всей Вашей питерской команде, ну а тебе, Свет, за интервью.

Нет реакции на “Интервью с Bazz Deflectorz”

Оставить комментарий