02 Мар 2010

Интервью с DJ Guyver

Интервью Нет комментариев

Bingo!: Это твоё не первое посещение Питера? Сколько раз ты уже выступал у нас?
DJ Guyver: Я выступал 3 раза. Первый раз в клубе Труба на вечеринке «Bass Generation», второй раз в Тоннеле «HHH», и в Deep Sound «Hardcore Division».
Bingo!: Какое выступление в СПб запомнилось тебе больше всего?
DJ Guyver: Наверное, все по-своему чем-то запомнились, больше всего первый приезд и вечеринка в Тоннеле, все-таки легендарное место.
Bingo!: Недавно наткнулась на твою фотографию из Трубы 2003 года. Это были твои первые гастроли?
DJ Guyver: Да. Причем, скажу более. Первое мое выступление вообще как DJ состоялось в Москве 6 сентября 2003 года. И вот, уже через месяц, я был приглашен моим другом Битмэйкером на вечеринку. Тогда он занимался организацией хардкор вечеринок в СПб.
Bingo!: Неплохое начало. Первые гастроли через месяц после начала карьеры.
DJ Guyver: Да, но все как всегда делается через друзей, и мне настолько хотелось поехать и отыграть в Вашем городе, что я решил выступить без каких либо финансовых запросов.
Bingo!: А как ты познакомился с питерскими хардкорщиками?
DJ Guyver: Да как-то даже и не помню. Ах да, помню через своих друзей Plague и Baho. Однажды я с ними за компанию поехал в ту же Трубу. Там-то и познакомился.))) Ну и Нафтизин к нам в Москву наведывался иногда, на одной московской вечеринке познакомился с ним.
Bingo!: А с чего всё началось? Как долго ты посещал вечеринки до того, как решил стать ди-джеем?
DJ Guyver: По московским меркам начал поздно посещать пати, в 99 году, когда уже шел закат эпохи мощнейших орбитальных вечеринок Андрея Or-Beat. А до этого, как у всех, кассеты в 94-95х годах и станция 106.8.
Bingo!: Почему DJ Guyver? Как появился псевдоним?
DJ Guyver: Да просто меня очень впечатлили в начале 90х пару американских фильмов про Гайвера, биомашину, аля супермэн, который боролся с всякими мутантами. Снят фильм был по японским комиксам, этот герой из тех мест. Позже уже смотрел японский мультсериал про Гайвера, так что вот так себя прозвал, и пошло погоняло.
Bingo!: А что насчёт стиля? Многие DJ долго ищут свой «основной стиль». Был ли ты верен хардкору с самого начала?
DJ Guyver: Хочу сказать, что я слушал разные Thunderdome’ы и happy hardcore сборники, в общем-то как тогда, так и сейчас мне нравится весь хардкор, всего понемногу. Но начал я как speedcore DJ, нравилась жесть, более экстремальная, экспериментальная музыка.
Благодаря Liquid Blasted’у я влюбился в французский хардкор, с тех пор считаю его самым интересным из всех хардкор направлений.
Bingo!: Каким лейблам и исполнителям ты отдаешь предпочтение сейчас?
DJ Guyver: Конечно, французскому звучанию: это лэйблы концерна Audiogenic, где всем руководит Radium; французский концерн Kryzolide, где выпускаются молодые артисты в стилях frenchcore, tekkno, tribe, hardtek; Cosmic Baby и Biomaster (последний – это лэйбл молодого супер frenchcore артиста Maissouille), так же итальянским лэйблам Randy 909 % Records, Headfuk Records, английский Deathchant Hellfish’а, и очень люблю американский Industrial Strength Records, которым руководит Lenny Dee. Еще приходит в голову мой любимый артист Unexist – мощный перец, так же Dr. Macabre, Celsius, Cardiak – очень мощные музыканты с французского лэйбла Epileptik. Несомненно, отдельно отмечу своего главного любимца – немца The Speedfreak.
Bingo!: На данный момент ты один из самых известных хардкор ди-джеев России. Как это влияет на твою жизнь?
DJ Guyver: Ну, я до сих пор не люблю, что меня называют так и вешают ярлыки – один из самых, один из мощных… Скажу одно – не хватает времени абсолютно на все, все выходные заняты, на работе пол мозга думает о музыке. Спасибо огромное моей жене, которая меня постоянно поддерживает, помогает, это безумная поддержка и помощь, за которую я благодарен ей!!! Для меня главное, чтобы люди сходили с ума на танцполе от музыки, которую я играю, ведь я от неё точно так же тащусь. Я являюсь проводником между музыкой и танцующими, вот моя основная функция – донести информацию и получать удовольствие вместе с теми, кто пришел на отрыв. Другое дело, как это делать.)))
Я никогда не смогу играть, как многие ныне, ту музыку, которая просто является модной. Многие к примеру играют все подряд, лишь бы за это платили. В первую очередь музыка должна нравиться мне!
Bingo!: Я знаю, что для тебя имеет большое значение техника сведения. Есть ли у тебя кумир среди зарубежных звёзд?
DJ Guyver: Честно, никогда не присматривался, кто и как играет. Видел игру Radium’а, когда он приезжал. Просто супер. Так же говорят, что Hellfish просто кудесник и вытворяет мега скретч в миксах, это можно слышать во многих компиляциях. Немудрено, большинство артистов и наших кумиров начинали ди-джействовать в конце 80х, как хип-хоп ди-джеи.))) Могу сказать лишь, что авторитет по сведению в России из хардкор ди-джеев – это H-Blast)))
Bingo!: В Москве регулярно проводятся масштабные мероприятия с привозом известнейших музыкантов и ди-джеев. Чьё выступление запомнилось тебе больше всего? Какое мероприятие можешь отметить как лучшее?
DJ Guyver: Я, как организатор, конечно, больше интересуюсь артистами, а не в общем вечеринкой. Запомнился DJ Dione, Radium, Headbanger, DJ Daisy – своей безпафосностью и дружелюбием, несомненно игрой.))) Так же отмечу Scott’а Brown’а и итальянского speedcore-frenchcore артиста The Massacre.
Bingo!: Расскажи про свою промо-группу «Temper Tribe» и проект «Lethal Beat». Как сейчас обстоят дела?
DJ Guyver: Дела обстоят вполне хорошо. На данный момент в группу входит несколько артистов, таких как Я, Plague, E-Roosha, Zurg, проект Lethal Beat. Так же, свое намерение примкнуть к нам заявил небезызвестный многим DJ Paul Sitter. Я, толком, не понял, насколько это серьезно, время покажет.))
Lethal Beat – проект, в который вхожу я и Plague. Можно сказать, что всю музыку создает DJ Plague, я же занимаюсь больше промоушеном проекта, продвижением музыки и самого коллектива. Так же на некоторых композициях – мой семплированный голос, и, можно сказать, что я являюсь МС в проекте.
У проекта Lethal Beat вышло 2 CD альбома на Barsuck Records (02 и 03 релизы). Один Techno-Hardcore, другой Frenchcore. В компиляции Hardcore Elements, смикшированной H-Blast’ом, так же вошел трек от Lethal Beat.
Bingo!: Ты, наверное, в курсе, что происходит у нас в СПб на хардкор сцене. Интересно узнать, каков твой прогноз.
DJ Guyver: Хотелось, чтобы в Вашем городе было больше организаторов хардкор вечеринок, а главное, чтобы народ посещал эти мероприятия. Почему техно может у Вас несколько тысяч собрать, а хардкор нет? Думаю, очень даже большой потенциал. Просто не появилось пока людей, которые готовы плотно и серьезно заняться данным делом. В любом случае респект всем тем, кто сейчас занимается организацией хардкор вечеринок в СПб. Это важный труд, и нужный.
Bingo!: Как ты относишься к растущему количеству хардкор продюсеров в России? Играешь ли ты треки своих соотечественников?
DJ Guyver: Я считаю, это очень здорово, а главное, качество звука и вообще музыки достаточно на европейском уровне, это очень радует. Я люблю иногда не акцентировать внимание, на том, что играю, и смотрю, как люди реагируют на музыку наших композиторов – отличная реакция. С удовольствием играю Наших, в том числе и Lethal Beat’овское музло, вперемежку с иностранными пластинками.
Bingo!: Появление Интернета облегчило жизнь многих ди-джеев (особенно начинающих): различные ресурсы, на которых можно найти рипы, на желаемый винил. Как ты относишься к этому (в частности к CD-диджеингу)?
DJ Guyver: Ха ха ха, классный вопрос, а главное, очень своевременный. Я недавно ездил выступать в Тамбов, все было предоставлено на высшем уровне по оборудованию, но вертушек, предупреждали, не будет. Я перекодировал музыку с пластинок на несколько болванок, и поиграл. Было легко сводить с сиди, не утруждал себя. А главное, никакой тяжести на плечах, вот что здорово. Но если серьезно, именно с винила мне интересно, действительно интересно играть, когда руками работаешь, подкручиваешь, останавливаешь, я не знаю, как это объяснить, возможно это – фетиш. Я за виниловых ди-джеев!
Bingo!: Часто ли ты заказываешь винил? И как это было раньше? Откуда ты узнавал о свежих релизах?
DJ Guyver: Я его заказываю примерно раз в месяц – полтора, о новых релизах узнаю из интернет магазинов, собственно, там и заказываю.
Раньше все было веселее и сложнее: что-то перекупал у местных ребят, кому не нужно было, находил объявления или через знакомых. А так же через студию «Союз» многие у нас в Москве заказывали пластинки (пластинка шла 45, а то и больше дней). Еще добавлю, что раньше было больше специализированных магазинов, где можно было прийти, покопаться и найти винил, который интересен.
Bingo!: Какие твои планы на ближайшее будущее?
DJ Guyver: Я к сожалению не умею планировать. Для меня музыка и DJ-ing – это любимое хобби. Пока мне это нравится – я буду заниматься любимым делом, радовать людей и себя заводной музыкой. Я обожаю путешествия, поэтому хотелось бы продолжить поездки по другим городам, со специальной миссией – заразить тяжелой музыкой! ))))
Напоследок хочу пожелать: всем любителям жести оставаться со своей любимой музыкой, всем рэйверам приходить на вечеринки и отплясывать как в последний раз, всем промоутерам прекратить войны между друг другом и уважительно относиться к своим партнерам по цеху.
ПС – отдельное спасибо Вам за интервью, всем людям, которые ходят на вечеринки ради того, что бы послушать мой сет. Я люблю тех, кто любит Гайвера!

Нет реакции на “Интервью с DJ Guyver”

Оставить комментарий