09 Мар 2010

Интервью с DJ Pr1me

Интервью Нет комментариев

ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРАМИ: DJ Pr1me

Краткая биография:
DJ Pr1me
год рождения: 7 ноября 1985
Дислокация: Россия, Санкт-Петербург
Рома Прайм – это актуальный, регулярно обновляемый, материал, оригинальная отточеная техника игры, работа с танцполом и бескомпромисная смесь мелодики, жести, современного и классического звучания хардкора. Участник практически всех мероприятий хард-данс направленности в Санкт-Петербурге а также многих мероприятий за его пределами, флагман питерской сцены с огромной армией поклонников.

HARDШОУ «POLIGON»: Приветсвуем!
Pr1me: привет-привет.
HARDШОУ «POLIGON»: Что тебя сподвигнуло на написание hard музыки (занятие hard музыкой)?
Pr1me: тяжелой музыкой увлекаюсь очень давно, еще в 96ом году впервые услышал хардкор музыку.
Сразу понравилась энергетика этой музыки. это было что то непривычное и необычное по сравнению с той музыкой что звучала в то время по радио/тв и среди моего окружения. потом хардкор постепенно стал исчезать с прилавков музыкальных магазинов и в конце концов пропал окончательно. на какое то время я переключился на живой гитарный хардкор. однако с развитием технологий и становлением mp3 формата в интернете появилась возможность обмениваться музыкой, появились всякого рода обменные p2p сети, типа napster и soulseak. с этого самого момента и началось уже осознанное изучения электронного хардкора. я был простым слушателем и в меру увлеченным человеком, не фанатиком, абсолютно нормально и с интересом относился, да и отношусь, к другим стилям электронной и живой музыки.
году в 2003 мне стало очень любопытно чем же именно занимается диджей, зачем ему два проигрывателя, наушники, микшер, как это между собой взаимодействует и в чем заключается непосредственно работа диджея, кроме выборки материала. а т.к. школ диджеев на то время не существовало в той массе, в которой они представлены сейчас, то искать информацию я стал самостоятельно, много читал и изучал теорию, начиная с азов построения композиции и заканчивая уже техническими аспектами диджейского оборудования.
естественно рано или поздно мне захотелось попробовать все знания на настоящем железе.
к тому времени я познакомился с питерской хардкор тусовкой и уже успел посетить пару-тройку вечеринок.
я начал играть в свободное время на вечеринках, но скорее из любопытства, и по причине свободного доступа к реальному железу. мне хотелось попробовать и понять работу диджея по ту сторону сцены.
Дальше я собрал домашний виниловый комплект аппаратуры, купил первые пластинки и стал усиленно тренироваться. с этого момента началось осознанное продвижение на сцене. включился уже спортивный интерес. я хотел представлять новое звучание электронного хардкора, то которое распространено в европе и собирает многотысячные арены. стал неустанно тренировать свою технику игры, следить за новыми релизами, покупать пластинки, и конечно искать возможности для увеличения кол-ва и кач-ва своих выступлений. а дальше уже вместе с ростом мастерства и известности, меня стали приглашать на крупные мероприятия и в другие города, представлять питерскую хардкор сцену.
HARDШОУ «POLIGON»: Какими программами пользуешься для написания (сведения) музыки?
Pr1me: программами пользуюсь редко, в частности одной – ableton live, но не на профессиональном уровне, я ее только осваиваю.
Играю только на пластинках. в техническом оснащении банален. и отдаю предпочтение классике клубной индустрии – проигрывателям technics, иглам ortofon и микшерам фирмы pioneer.
HARDШОУ «POLIGON»: Как тебя идея создания нашего проекта?
Pr1me: Идея хорошая. у нас тоже есть своя радио передача. каждое воскресенье с 22.00 до 23.00 на Underground FM. ведем ее мы вдвоем: Рома Pr1me и Леша Flashback. называется она Hardscore и посвящена наиболее экстремальным электронным стилям музыки.
HARDШОУ «POLIGON»: Слушал эфир, твоя оценка?
Pr1me: Эфир к сожалению еще пока не успел послушать. думаю что сегодня вечером или завтра смогу оценить.
HARDШОУ «POLIGON»: Спасибо за интервью!
Pr1me: спасибо вам!

Нет реакции на “Интервью с DJ Pr1me”

Оставить комментарий