19 Апр 2010

Sound CHEss party: как это было

Отчеты Нет комментариев

В одном из эфиров Hardscore radio show Алексей Флэшбэк как-то сказал, что есть возможность провести only Happy/UK Hardcore вечеринку. Чуть позже на портале hardscore.ru появился топик, предлагавший обсудить данную идею. Было много ЗА и ПРОТИВ, но тут подоспел небезызвестный de.pre55 и предложил добавить вечеринке свой танцпол с жесткими стилями. В итоге силами FLASHBACK Techno & Hardcore Promotion и MindNepping Records было решено сделать вечеринку с шахматной тематикой в клубе Sound CHE на двух танцполах.
На первом расположились Светлые силы хардкора (Happy/UK Hardcore, Freeform, Old School Gabba), а на другом — Темные (dark ambient/noize/core/industrial/breakcore/terror/speedcore).
Светлые силы представляли: Svetlanochka (Москва), Pr1me, Udav, Alphatech_5, Tandem Project, Flashback
Темными же являлись: Lacuriosa, de.pre55, Mad Maximo, Kohr-Ah, SATAN, S.a.D., Zeuge.
Также было решено ввести тематический дресс-код (белое и черное), а выявлять победителя планировалось количеством подсчета шахматных фигур, которые принесут посетители.

У меня же самопроизвольно разряжалась-заряжалась камера, так что приходилось снова снимать на телефон, и на темном танцполе не было видно ничего… кроме тьмы.

Udav, de.pre55 (00:00 — 01:00)

На самом деле, мало кто из посетителей последовал правилам дресс-кода. Все пришли в обычной или габберской одежде. Из «наших» в белом и черном были только я и Анка. На входе Ксюша Smokyfox изымала у посетителей 50 CHEрвонцев. Темные заняли свою позицию на коридорном танцполе, за вертушками стоял de.pre55. На танцполе было пока что еще не очень много людей. Сдав куртку в гардероб, прошел на другой танцпол. На нем тоже было немного людей, но кто-то уже тусовался у бара (в том числе и Женя Хардимпальс), на противоположной стороне сидел Маша Альфатек. Арсенальное пиво было отвратительным. Кстати, в этом клубе бар — это отдельный разговор. Такие низкие цены мало где встретишь (виски с колой — 100р, водка — 50р., 100р., пиво — 60р, 80р.).
Чуть позже пришел Глеб с друзьями, Тёма mank_dev, Ярик, Магнус, Стас «Марадер», Матроскин, Гарик с Анкой. Также из Краснодара вернулись Леша «ПсихЪ» Малышев и Женя Савельвева и тоже заглянули на огонек. За вертушками стоял Udav, и играл он бодренький материал Happy Hardcore музыки. Народ не спешил танцевать, да и вообще, иногда на втором танцполе было больше народу, чем на первом. Были какие-то девочки-панки, габберы в белых камуфляжных штанах, один даже пришел в военной шинели. Когда пришел Рома Прайм, я очень пожалел, что не взял зарядное устройство, потому что на сцене были свободные удлинители и разетки.

Tandem Project, Kohr-Ah (01:00 — 02:00)

Вот тут уже стало пожарче и в прямом, и в переносном смысле. На главном танцполе в Sound CHE очень очень душно. Пришло достаточное количество народу, и там и там кто-то уже во всю танцевал. Тандем играл жесткий UK Hardcore с bamboo бочечкой, а на втором танцполе Kohr-Ah с Индастриал Хардкором собрал всех габберов. Я где-то уже писал, что из-за кривого пола на коридорном танцполе неудобно танцевать, особенно хакку. Но тем не менее, габберам такой пол не был помехой. Я же чувствовал себя в такой обстановке не совсем комфортно из-за белых штанов. Тем не менее: зажег, зажег. Иногда возвращался на первый танцпол, но чаще к бару. На лестнице образовалась большая тусовка. В коридоре пообщался с Маскимом Депрессом и Лакуриосой. В прнципе, это все, что происходило в этом часу.

Svetlanochka, SATAN (02:00 — 03:00)

Во время сета SATAN’а большниство находилось на светлом танцполе, на втором же остались самые преданные поклонники тьмы. Svetlanochka играл Freeform. Этот стиль полегче, чем UK Hardcore. Кое-кто просто слушал, остальные либо танцевали, либо брали что-то в баре. Если честно, я особой разницы между сетом Тандема и Светланочки не увидел. Хотя, прозвучало достаточно много ремиксов на известные песни и треки. Все также разговаривали и просто хорошо проводили время. Порадовало внезапное появление Артема Whyld’a, который тоже пришел отдохнуть. А между вторым и первым танцполом Альфатек и Магнус устроили битву в Tekken на PSP, собралось много болельщиков. Вроде как победил Магнус.

Pr1me, Mad Maximo (03:00 — 04:00)

У Ромы завалялось энное количество старых пластиночек с oldschool хардкором, за час он не успел отыграть все. Танцпол был полон, энергетика присутствовала мощная. Все «старички» собрались и держались на танцполе и никто не думал уходить. Давно так никто не жгли, было безумно весело. Стол раскачивался, сбивались иглы. Пластинки были в соответствующем состоянии, от одной был отломан кусок. Я уже начал чередовать пиво и виски с колой. За вторым танцполом не наблюдал, но увидел воткнутую флешку в следующем часу. Лакуриоса не смогла поиграть, потому что у нее весь материал был на мини USB и не было нужного переходника. Вместо нее Mad Maximo играл экстратон.
Рома Прайм: «К слову, не знаком со всеми участницами черного танцпола, но наличие флешки в сидюке это уж совсем наплевательское отношение к музыке. Полнейшая экономия, даже на грошевых болванках.»

Alphatech_5, de.pre55, Mad Maximo, Zeuge, Матроскин (04:00 — 05:00)

Миша выступает не так уж часто. У него качественный и энергичный материал, он умеет быстро создать нужное настроение. Но увы, все устали после Ромы и пошли отдыхать. Я остался на танцполе, все-таки, когда еще его можно будет услышать? И, действительно, саунд был очень качественный, подборочка подобрана со вкусом, прозвучал отличный трек Dougal & Gammer — Guitar Hero. Наташа стояла рядом с двумя камерами и снимала видео. Кто-то набирался сил, выходил потанцевать, но уже к середине сета танцевало человека 4. На втором танцполе уже было не очень понятно, кто играет, в разное время в видел Депресса, Сатана, Zeuge и Матроскина. Музыка играла самая разная. Народу на танцполе было уже не очень много, лишь пара габберов и наблюдающие. Темные начали сдавать позиции, но не тут то было…

Flashback vs. de.pre55 (05:00 — 06:00)

Финальная битва. Она напомнила мне программу «пинг-понг» на радио Рекорд в конце 90-х (диджеи ставили треки по очереди). Так, смешивался флешбековский материал (именно такой, мэшап) с темным саундом Депресса. Плохо представлял, что из этого выйдет, но получилось довольно-таки интересно. Пришли посмотреть все, кто еще оставался в клубе, кто мог, тот танцевал. Я взял последний виски с колой. В конце сета я спросил у Леши, кто же побеждает. Он сказал, что победила дружба.

Потом все дружно вышли из клуба, кто-то поймал машину, а кто-то сел в метро и поехал кушать или спать.
Алексей: «Лично я мероприятием весьма доволен, давно не было действительно настоящей на 100% хардкоровой вечеринки»
Не могу не согласиться, мероприятие прошло вполне успешно, но могло быть и лучше.

Нет реакции на “Sound CHEss party: как это было”

Оставить комментарий